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Sono buonissime, sono golose, sono facili da realizzare, sono belle da vedere e hanno anche un’area romantica. Cosa sono? Le rose di mela .

Le rose di mela sono il dessert perfetto se volete stupire i vostri commensali, ma grazie alla loro straordinaria semplicità si prestano bene anche per accompagnare un buon caffè, un tè e perchè no, se durante un buffet volete donare bellezza al tutto, potete metterle in bella vista tra i dolci più golosi. Sono talmente facili e veloci da realizzare che se qualcuno si presenta, a casa vostra, ma non avete nulla da offrire potete farle in 40 minuti e lasciare tutti a bocca aperta.

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Ma vediamo assieme la mia ricetta glute free accompagnata da qualche consiglio e da un’idea che sicuramente vi incuriosirà.

5.0 from 1 reviews
Rose di mele senza glutine al profumo di cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Sfoglie profumate al gusto di cioccomiele e mele. Ingredienti per 5 rose di sfoglia.
Author:
Recipe type: Dessert
Serves: 45 mins
Ingredients
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza glutine (per me quella della DS)
  • 1 mela grande o due piccole
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • una noce di burro
  • succo di un limone
  • cannella in polvere q.b.
  • 5 cucchiaini di cioccomiele
  • zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Tagliare la mela a metà, privarla del torsolo e ricavare delle fette molto sottili.
  2. In una padella versare lo zucchero, il burro, il limone, la cannella e le fettine di mela. Lasciare cuocere per 2-3 minuti circa. Lasciare raffreddare.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pasta, ricavare 5 strisce rettangolari lunghe quanto tutta la lunghezza del rotolo e larghe all'incirca 5 cm.
  4. Spalmare, su ogni fettina un po' di cioccomiele e adagiare sul bordo sovrastante le fettine avendo premura di sovrapporle leggermente.
  5. Ripiegare la parte sottostante sulle fettine di mela e rotolare, partendo da uno dei due lati, la striscia su se stessa.
  6. Posizionare le rose in un pirottino e poi in uno stampo per muffin in modo da mantenere la forma.
  7. Riporre lo stampo in frigo, nella parte più fredda, per 15 minuti circa (passaggio non obbligatorio) e cuocere a 170°C per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Notes
1-La ricetta originale prevede l'utilizzo delle marmellate o delle confetture al posto del cioccomiele. Io amo farcirle sia con il miele al cioccolato ma anche con la crema spalmabile alla nocciola.
2-Se usate il cioccomiele state molto attenti alle dosi , dovete metterne pochissimo perchè in cottura diventa liquido.
3-Usate la mele con la buccia per avere un effetto più colorato.
4-Il passaggio in frigo non è obbligatorio però, lo shock termico, renderà la sfoglia più friabile quindi ve lo consiglio.

Eccovi lo “step by step” della ricetta step by step rose di mele

Il cioccomiele

Ho scoperto il cioccomiele durante il blogtour Salentino tenutosi a Gallipoli (Gal serre Salentine) e devo dire che è stata una bella rivelazione. Se siete amanti del miele e anche della cioccolata questa crema spalmabile fa per voi perchè è: buona, sana e solitamente anche bio. Perfetta spalmata sul pane a colazione ma anche per rendere gustose le vostre ricette.
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Trovate la mia ricetta anche nel mio canale Youtube, cliccate qui e correte ad iscrivervi. Vi aspetto!

 

18 Comments on Rose di mela senza glutine al profumo di cioccolato

  1. Stefania
    28 febbraio 2016 at 9:52 (1 anno ago)

    Ummmm…buonissime! Davvero una proposta che ha quella nota in più della semplicità….senza togliere niente all’eleganza della presentazione e del gusto. Bella idea quella del cioccomiele, non lo conoscevo prima che tu me ne parlassi…vedrò di cercarlo, certamente nei negozi specializzati si trova. Buona domenica Audrey, un abbraccio, Stefania

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:00 (1 anno ago)

      Grazie mille! Si, hai proprio ragione la semplicità di questo dolce è meravigliosa. Devi assaggiarlo è davvero gustoso, nutriente e ottimo per tante preparazioni anche bel latte caldo 😉
      Un abbraccione e buon inizio settimana

      Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 19:59 (1 anno ago)

      lo sono 😉
      grazie e buon inizio settimana

      Rispondi
  2. andrea
    28 febbraio 2016 at 17:37 (1 anno ago)

    wow buonissime!!! ottima presentazione complimenti. buona domenica, ciao Andrea

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:02 (1 anno ago)

      grazie!!!!
      buon inizio settima a apresto 😉

      Rispondi
  3. Lilli
    28 febbraio 2016 at 19:29 (1 anno ago)

    Il cioccomiele?! Non è avevo mai sentito parlare, ora mi piacerebbe assaggiarlo, che golosità! Audrey sei stata bravissima, le roselline hanno un aspetto invitante oltre ad essere molto dolci. Un abbraccio cara, buona serata!:**

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:06 (1 anno ago)

      Devi assolutamente provarlo è delizioso 😉
      grazieeee!!!
      Un abbraccione cara amica e buona serata anche a te :*+ <3

      Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:07 (1 anno ago)

      siiii!!!
      ciao ciao

      Rispondi
  4. Vale
    3 marzo 2016 at 11:44 (1 anno ago)

    il conforto di un dolcetto con la mela non ha eguali….. e pensa che da piccola odiavo qualsiasi cosa la contenesse! Adesso la adoro, si cambia eccome!

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:08 (1 anno ago)

      concordo con te!! anch’io da piccola odiavo le mele nei dolci ahuahuahau su questo siamo uguali 😉
      un abbraccio

      Rispondi
  5. concetta giugno
    4 marzo 2016 at 11:31 (1 anno ago)

    cara Audrey tu con le tue delizie ci coccoli
    Un caro abbraccio

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:11 (1 anno ago)

      beh! allora ne sono felice 😉
      un caro abbraccio anche a te

      Rispondi
  6. Valentina
    7 marzo 2016 at 20:02 (1 anno ago)

    Tesoro sono stupende queste roselline e troppo invitanti!!! Sei sempre più brava, anche il video mi piace tantissimo!! <3 Un abbraccio grande e tanti bacini, ti voglio bene <3

    Rispondi
    • Audrey
      7 marzo 2016 at 20:16 (1 anno ago)

      Ciao amichetta bella e grazie mille 😉
      Davvero? sto cercando di migliorare e sentirmi dire queste parole da te mi rende felice perchè ti stimo tanto
      Un abbraccione enorme tvtb :** <3

      Rispondi
  7. vanessa
    8 marzo 2016 at 13:44 (1 anno ago)

    Adoro i dolcetti alle mele, come ad esempio i biscottini!? Ma le roselline con il cioccomiele devono essere ancora più invitanti! E pensare che non ne avevo mai sentito parlare! Brava!❤ Un abbraccio cara!?

    Rispondi
    • Audrey
      8 marzo 2016 at 18:16 (1 anno ago)

      si, sono molto buone oltre che carine 😉
      Grazie!!!
      Un abbraccione cara :* <3

      Rispondi

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