Sul gelato: tutte le volte che ne prendo, sono templi, chiese, obelischi, rupi; è come una pittoresca geografia che prima ammiro, per poi convertire quei monumenti di lampone e vaniglia nella mia gola.
(Marcel Proust)

 

Estate: tempo di mare, sole che colora la pelle, baci salati, ricerca dell’ombra più accogliente… eh!!! Di GELATI!!!!

Negli anni passati vi ho proposto tante varianti di gusto: fragola, cioccolato, cocco… Oggi, invece, voglio presentarvi un sapore fresco, estivo e particolare: il cantalupo. Il cantalupo, come sicuramente saprete, è un melone dal sapore dolce, con la buccia ruvida e la polpa arancione e dei semini simili a quelli della zucca. Questa variante di melone dalle radici asietiche ha tante proprietà importanti e la possibilità di essere gustato anche se si sta effettuando un regime alimentare a basso contenuto calorico, proprio perchè è povero di calorie e ricco di acqua. La preparazione è semplicissima, mente la ciliegina sulla torta è la possibilità di servirlo in coni goduriosi con punta al cioccolato simil cornetto algida e scocca cioccolato e noccioline.

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Gelato al cantalupo con cono al cioccolato e granella di nocciole
Tempo di preparazione 40 minutes
Tempo Passivo 5 hours
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
Coni al cioccolato con granella
Gelato al cantalupo
Tempo di preparazione 40 minutes
Tempo Passivo 5 hours
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
Coni al cioccolato con granella
Gelato al cantalupo
Istruzioni
Coni al cioccolato con granella
  1. Sciogliere il cioccolato e versare un cucchiaino in ogni cono. Porre i coni in frigo per 30 minuti o nel congelatore per 10 minuti.
  2. Intingere il cono nel cioccolato e poi passarlo nella granella di nocciole. Riporre il cono in frigo o congelatore.
Gelato al cantalupo
  1. Montare la panna e porla in frigo per 15 minuti. Mescolare, per 5 minuti circa, latte e zucchero a velo. Tagliare una fetta spessa di catalupo a dadini e , con il frullatore a immersione, ridurlo sino a farlo diventare cremoso e quasi liquido.
  2. Versare il cantalupo frullato nel latte e mescolare.
  3. Inglobare la panna , mescolando delicatamente con una spatola, al composto di latte e melone.
  4. Amalgamare i due composti sino ad ottenere un liquido denso e spesso. Lasciare raffreddare, per almeno 4 ore, nella parte più fredda del frigo.
  5. Versare il composto nella gelatiera e attendere che il gelato sia pronto.
Recipe Notes

Per ottimizzare i tempi, come prima cosa, vi consiglio di montate la panna. Passate, in seguito, al confezionamento dei coni. E poi proseguire con la realizzazione del gelato.

Se vi avanza del cioccolato e della granella decorate la vostra palla di gelato con l'esubero.

Che ne dite? Ve ne passo uno?

Video ricetta qui sotto o sul canale youtube

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

12 Comments on Gelato senza glutine al cantalupo con cono al cioccolato e granella di nocciole

  1. Elisabetta
    21 luglio 2017 at 18:20 (3 mesi ago)

    Fantastico questo abbinamento il cono con cioccolato e granella è top!baci

    Rispondi
    • Audrey
      22 luglio 2017 at 18:26 (3 mesi ago)

      grazie cara 😀 bacioni

      Rispondi
  2. Lilli
    22 luglio 2017 at 8:42 (3 mesi ago)

    Ciao Audrey! Ma che bontà, è golosissimo! Sei stata davvero molto brava! Sto facendo colazione ma ne vorrei volentieri uno! Un bacione e buon weekend!:**

    Rispondi
    • Audrey
      22 luglio 2017 at 18:28 (3 mesi ago)

      Ciao Lilli,
      gazieeeeeee!!! se potessi ti preparerei tutti i gelati che vuoi, sei sempre super gentile con me 😉
      un bacione amica mia e buon weekend anche a te :*

      Rispondi
  3. Vale
    24 luglio 2017 at 12:49 (3 mesi ago)

    tesoro!!! Non potevo trovare una ricetta migliore per affrontare la calura di queste giornate ;-D … non amo molto il gelato ma su questo tuo mi ci tufferei senza indugi! Un grandissimo abbraccio <3

    Rispondi
    • Audrey
      26 luglio 2017 at 16:41 (3 mesi ago)

      grazieeeee!!! questo è il più bel complimento che io abbia mai ricevuto 😉
      buona serata tesoro e un super abbraccio spero di rivederti presto 😀 :*

      Rispondi
  4. andrea
    25 luglio 2017 at 10:17 (3 mesi ago)

    che buoni!!! complimenti :))

    Rispondi
    • Audrey
      26 luglio 2017 at 16:41 (3 mesi ago)

      grazie Andrea 😀

      Rispondi
  5. Pier(ef)fect
    26 luglio 2017 at 10:45 (3 mesi ago)

    Quando ho visto il video in cui arrotolavi il cono col cioccolato nella granella sono rimasto estasiato 😀
    Buoni!

    Rispondi
    • Audrey
      26 luglio 2017 at 16:42 (3 mesi ago)

      ha riscosso tanto successo quel video non credevo potesse piacere cosi anche se è goloso 😀
      grazie Pier e buona serata

      Rispondi
  6. Valentina
    27 luglio 2017 at 20:12 (3 mesi ago)

    Tesorina, vengo ad ammirarlo qui dopo Instagram… è di una golosità unica e tu sempre più brava! Complimenti amica mia! Non sai che darei per gustarlo dopo cena, stasera ^_^ Un abbraccio grande e buona serata! :** <3

    Rispondi
    • Audrey
      1 agosto 2017 at 10:40 (3 mesi ago)

      Ciao tesoro,
      detto da te, per me, questo complimento vale triplo. Grazie di cuore, davvero!!!
      grazie tante perchè sto facendo di tutto per migliorare e leggere che quello che faccio vi
      piace mi riempie di gioia. Un abbraccione gigante amica mia tvb 🙂 :* :* <3 <3

      Rispondi

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